А ты что тогда делать будешь?
Притча.
Притча

А ТЫ ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?

В 1995 году обратился ко мне со своей проблемой один следователь.

Попал он в патовую ситуацию: с одной стороны Московское начальство требовало пресечь действия одной бандитской группировки и, если он этого не сделает, то пойдёт в сельские участковые.

С другой стороны, бандиты контролировали всю информацию, которая была в органах, и поэтому заранее предупредили его в том, что если он попытается вмешаться в их дела, то они уничтожат всех его родных.

Угроза была реальная, так как он не собирался останавливаться, и уходить в сельские участковые. Обычно я не вмешивался в дела правоохранительных органов, так как понимал, что в условиях рыночного государственного устройства преступность не остановить никакими методами.

Когда главенствует рынок, то преступность проникает во все слои общества, провоцируя других людей на новые более изощренные преступления.

Всё же я решил поучаствовать в решении его проблемы. По окончанию дела он приехал ко мне в лес, и я долго объяснял ему, как я участвовал в решении его проблемы, но он так ничего и не понял.

В конце он задал мне вопрос: как часто ты можешь делать такое?

Я сказал ему, что могу делать тогда, когда пожелаю.

Тогда почему ты этого не делаешь? Спросил он,

Я согласовываю свои желания с законами Бога, но если законы общества игнорируют законы Бога, то для того, чтобы участвовать в делах такого общества, необходимо иметь на это право, я же не имею такого права. Право защищать невежество общества получил ты. Ты посвятил свою жизнь стоять на страже общества, не взирая на процессы, протекающие в нём.

Если я буду решать за тебя проблемы общества, А ТЫ ЧТО ТОГДА БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? Этот вопрос я задал тебе не для того, чтобы унизить, и в решении твоей проблемы принял участие не для того, чтобы показать твоё бессилие – тебе необходимо пересмотреть своё отношение к своим жизненным позициям.

Я многое тебе объяснил, читай чаще Библию, изучай различные методики по раскрытию своих способностей, и ты не будешь более попадать в патовые ситуации.

P.S – В то время я не имел права участвовать в делах Российского общества, и решал проблемы отдельного человека. С 2000 года я получил это право, так как являюсь главой религии Россия. Но пока остаётся не решенная проблема.

Кто будет принимать участие в деле, которое поручил мне Бог?



Made on
Tilda